, Romann Tamara

1. Liga GF: Vorfreude wurde belohnt

Mit viel Vorfreude reisten wir an das Spitzenspiel - und wurden dafür belohnt.

Unsere Aufgabe war klar - wenn wir unseren Tabellenplatz verteidigen wollten, müssen wir gewinnen. Der Fokus war von Anfang an hoch und dementsprechend sind wir gut in das erste Drittel gestartet. Wir konnten den Ball gut in unseren Reihen laufen lassen und das hohe Pressing der Gegner konnten wir je länger das Drittel ging, gut unterbinden.

Nach circa 4 gespielten Minuten wurden wir das erste Mal dafür belohnt und wir konnten das 0:1 bejubeln. Wir haben weiter konzentriert gespielt und konnten somit im ersten Drittel noch das 0:2 bejubeln. In der 16 Minute waren wir zu wenig konsequent im eigenen Slot und mussten somit das 1:2 hinnehmen.

Die Ansage des Trainerstaffs in der Pause war klar. Weiter den Ball gut in den eigenen Reihen laufen lassen und das hohe Pressing clever ausspielen.  Die Ansage vom Trainerstaff konnte weiterhin gut umgesetzt werden und wir belohnten uns selber in der Form von weiteren 3 Treffern. Das zweite Drittel war hart umkämpft und teilweise wurde auch mit etwas zu viel Körpereinsatz um jeden Ball gekämpft was dazu führte, dass wir circa zu Drittelshälfte eine Verletzung hinnehmen mussten. Danach liessen wir uns auf zu viele Diskussionen mit Gegenspielerinnen und Schiri ein, was dazu führte, dass unser Fokus nachgelassen hat. Dies führte in der 37 Minute zu einem weiteren Gegentreffer. Wir waren wieder zu wenig konsequent vor dem eigenen Tor und mussten somit das 5:2 hinnehmen.

Unser Ziel für das letzte Drittel war, wieder fokussierter zu sein und uns auf keine Diskussionen mehr einzulassen. Dies ist uns gelungen. Wir haben den Fokus wieder erhöhen können und konnten wieder ruhig und abgeklärt spielen. Wir konnten sehr schöne Spielzüge kreieren und haben uns jeweils selber dafür belohnt in Form von 5 weiteren Toren.

Somit konnten wir den ersten Platz in der Tabelle erfolgreich verteidigen. Wir möchten uns bei unseren Juniorinnen der U21 und U17 für ihren Einsatz bedanken.

Unihockey Gurmels - Skorpion Emmental Zollbrück II 2:10 (1:2, 1:3, 0:5)
Tribüne Gurmels, Gurmels. 80 Zuschauer. SR Karhu-Leperd/Pattoni.
Tore: 5. F. Arm (F. Brenner) 0:1. 9. S. Widmer (S. Oberli) 0:2. 16. R. Dorthe (Z. Rouge) 1:2. 32. J. Lüthi 1:3. 32. M. Beer (F. Brenner) 1:4. 36. J. Lüthi (A. Lanz) 1:5. 37. E. Waeber-Bélet (L. Müller) 2:5. 42. F. Arm (N. Roten) 2:6. 44. J. Lüthi 2:7. 47. J. Lüthi 2:8. 53. A. Jutzi 2:9. 56. M. Beer (F. Arm) 2:10.
Strafen: keine Strafen für beide Teams.