, Marti Aline

L-UPL: Skorps weiterhin ungeschlagen in den Playoffs

Auch das dritte Spiel dieser ½-Finalserie können die Skorps dank einem deutlichen 9:0 Sieg für sich entscheiden.

Für die Skorps stand am Samstag das dritte Spiel in dieser Serie an. Dank den zwei Siegen vom vorderen Wochenende, konnte man mit einem guten Gefühl zu diesem Heimspiel antreten. Trotzdem war klar, man durfte jetzt keinen Millimeter nachlassen und musste auch in diesem Spiel wieder 110% geben.

Die erste Linie der Skorps zeigte gleich wies geht und brachten die Emmentalerinnen bereits nach 29 Sekunden in Führung. Jedoch war klar, dass wie man am letzten Sonntag bei Piranha sah, eine frühe Führung noch lange nicht die Siegesglocken klingen lässt. So kam es trotz vieler guter Chancen der Skorpione, dank engagierter Verteidigungsarbeit der Churerinnen zu keinem weiteren Tor in diesem Startdrittel.

Das zweite Drittel begann nicht so blitzartig wie das erste, als jedoch nach knapp vier Minuten das nächste Tor fürs Heimteam fiel, liessen weitere Tore nicht lange auf sich warten. Innert nur 2 Minuten erhöhten die Skorps das Resultat auf 4:0, von welchem Spichiger sich bereits einen Hattrick zuschreiben konnte. Die Skorps spielten weiter gut auf, liessen beim eigenen Tor wenig zu und kamen beim Tor der Bündnerinnen immer wieder zu guten Chancen. So erhöhten die Skorps vor der Pause gar noch auf 5:0 und schliesslich auch noch auf 6:0. Die Skorps konnten dank ihrem 6:0 Pölsterchen mit einem guten Gefühl ins letzte Drittel starten. Jedoch war klar, man wollte nicht nachlassen und das Spiel so durchziehen.

Die Churerinnen wagten den Schritt und spielten bereits Anfang des dritten Drittels mit 6 Feldspielerinnen statt mit Torhüterin Münger, welche heute im Tor stand. So mussten Piranha einen Penalty, wegen hohem Stock hinnehmen, als ihre Verteidigerin so das eigene Tor schützte. Dieser blieb diese Woche jedoch ungenutzt durch die Skorps. Auch die Skorps mussten noch eine Strafe einstecken, doch das 2-minütige Boxplay wurde torlos überstanden. Die Bemühungen der Bündnerinnen wurden nicht belohnt und so gelang den Skorps im Verlauf des Drittels noch 3 Tore ins leere Tor der Churerinnen.

So endete dieses Spiel mit einem klaren 9:0 Sieg für das Heimteam. Frau des Spiels war ganz klar Nathalie Spichiger, die bei sechs der neun Toren beteiligt war.

Skorpion Emmental Zollbrück - piranha chur 9:0 (1:0, 5:0, 3:0) Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 372 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 1. N. Spichiger (L. Hanimann) 1:0. 24. N. Spichiger (L. Hanimann) 2:0. 26. L. Kipf (L. Baumgartner) 3:0. 26. N. Spichiger (L. Hanimann) 4:0. 34. L. Hanimann (N. Spichiger) 5:0. 36. S. Bergmann (N. Spichiger) 6:0. 43. L. Kipf (L. Baumgartner) 7:0. 46. N. Spichiger 8:0. 58. L. Hanimann 9:0.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 1 mal Penalty gegen Piranha Chur.
Skorpion Emmental: Bircher, Liechti, Thomi M, Hanimann, Bergmann, Spichiger, Ritter, Reinhard, Grundbacher, Brechbühl, Marti, Hök, Pekárková, Kipf, Baumgartner, Gerber, Jeige, Lüthi, Lanz, Aeschbacher
Bemerkungen: Skorps ohne Řezácová, Siegenthaler (rekonvaleszent), Bieri, Thomi J.
Bestplayer: UHV Skorpion Emmental Nathalie Spichiger, Piranha Chur Rahel Wyss

Fotos von diesem Spiel gibt es wie immer auf unserer Website!