, Gerber Selina

U21A: Kein Derby-Sieg

Die Partie war sehr ausgeglichen, die Skorpion Emmental konnten trotzdem in die erste Drittels Pause mit einer Führung. Das zweite Drittel war geprägt von vielen Strafen, doch die Wizards Bern Burgdorf konnten kurz vor der zweiten Drittels Pause einen Gegentreffer erzielen. Den Einbruch der Skorpion Emmental nutzten die Wizards Bern Burgdorf aus und konnten das Derby mit 7:1 gewinnen.

Sehr ausgeglichen startete das Derby, durch einen gezielten Weitschuss von Schlatter konnten die Skorps in der 13. Spielminute mit 1:0 in Führung gehen. Beide Teams konnten sehr schöne Zusammenspiele kreieren, doch ein Tor wurde nicht erzielt. In der 18. Minute wurde ein Strafstoss gegen die Skorps gepfiffen. Doch Grundbacher konnte von der Gegnerin durch ihren Penalty nicht besiegt werden. Somit stand nach dem ersten Drittel 1:0 für die Skorpion Emmental.

Erholt starteten beide Teams in das zweite Drittel, durch viele Strafen von beiden Teams wurde diese Kraft benötigt. Die Überzahlsituationen konnten nicht genutzt werden. In der 39. Minute konnten die Wizards Bern Burgdorf den Ausgleichstreffer erzielen. In die zweite Drittels Pause gingen beide Teams mit einem Gleichstand von 1:1.

Die Skorpion Emmental waren zu Beginn des dritten Drittels nicht wach, dies wurde von den Gegnerinnen eiskalt ausgenutzt. Nach zwei Gegentreffern der Wizards Bern Burgdorf stand es in der 43. Spielminute 1:3. Durch Strafen der Wizards konnten die Skorps mit einer Spielerin mehr auflaufen, viele Chancen konnten kreiert werden, gejubelt konnte jedoch nicht werden. In den letzten Minuten setzten die Skorpion Emmental alles daran und spielten ohne Torhüter. Die Wizards konnten mit Treffern ins leere Goal, den Vorsprung erhöhen. Somit ging das Derby mit 7:1 für die Wizards Bern Burgdorf zu Ende.

Skorpion Emmental Zollbrück – Wizards Bern Burgdorf 1:7 (1:0, 0:1, 0:6)
Neue Schützenmatt Burgdorf. 113 Zuschauer. SR Guillaume Diserens/Ludovic Girardin

Tore: 13. L. Schlatter (N. Wermuth) 1:0, 39. L. Läng (L. Kunz) 1:1, 42. T. Kyburz (A. Wyss) 1:2, 43. L. Läng (A. Siegenthaler) 1:3, 52. S. Wälchli (L. Läng) 1:4, 58. A. Siegenthaler (E. Greber) 1:5, 59. T. Kyburz 1:6, 59. M. Kunz (A. Haussener) 1:7

Strafen: 1x 2 Minuten und 1x Penalty gegen Skorpion Emmental Zollbrück; 4x 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf

Skorpion Emmental Zollbrück: Grundbacher, Jeige, Aeschbacher, Bichsel, S. Gerber, Ja. Bieri, Schlatter, Wermuth, Lüthi, M. Gerber, Lanz, Philipp, Rexhepaj, Kiener, Ju. Bieri, Siegrist, Oberli, Jutzi, Marti

Bemerkungen: Skorps ohne Wyss, Ritter, Haussener, Rist

Bestplayer: Skorps: Ja. Bieri, Wizards: L. Läng