, Ritter Naja

Die Emmentalerinnen sind zu spät erwacht

Juniorinnen U21A: UHV Skorpion Emmental - Red Ants Rychenberg Winterthur 2:3 (0:1/1:1/1:1)

Schon früh erzielte Winterthur den Führungstreffer. Erst gegen Ende des zweiten Drittels gelang es uns auszugleichen. Die Freude war nicht lange vorhanden und schon waren wir wieder in Rückstand. Schlussendlich konnten wir das Spiel nicht mehr wenden und mussten leider ohne Punkte wieder ins Emmental zurückkehren.

Am Sonntag gegen Mittag machten sich die Emmentalerinnen auf den Weg in Richtung Winterthur, denn da wurden wir von Red Ants erwartet. Nach einem soliden Einschiessen war es soweit, der Match konnte beginnen. Der Start ist uns jedoch missglückt, die Winterthurerinnen erzielten nach fünf Minuten das 0:1. Wir waren sehr träge und haben nicht wirklich ins Spiel gefunden. Das erste Drittel dominierte klar Red Ants und wir mussten mit wenig Torchancen in die Pause gehen.

Anfang zweites Drittel änderte sich nichts am Spielverlauf. Erst nach zehn Minuten haben sich unsere Leistungen gesteigert und es wurden mehr Torchancen auf Seite der Skorps herausgespielt. Somit konnten wir das 1:1 erzielen durch Philipp auf Pass von Lüthi. Dies hatte den Gegnerinnen überhaupt nicht gepasst, welche sich wenige Sekunden vor Schluss des Drittels einen weiteren Treffer erarbeiteten.

Der schwache Start ins dritte und letzte Drittel nutzte Red Ants und wir mussten einen Rückstand von zwei Toren aufholen. Nach einem gelungenen Time Out erzielten wir den Anschlusstreffer 5 Minuten vor Schluss. Wir hatten noch Torchancen, aber im Abschluss waren wir nicht effizient genug. Ohne Punkte mussten wir also zurück ins Emmental kehren.

Matchtelegramm 29.09.2019 – Oberseen Winterthur, 91 Zuschauer, Daniel Würmlin/ Lukas Gyger

Tore: 5. Benyo (Kunz) 0:1, 37. Philipp (Lüthi) 1:1, 40. Jeyabalasingam (Li. Larsson) 1:2, 42. M. Brunner (Smeds) 1:3, 55. S. Aeschbacher (Ja. Bieri) 2:3.

Strafen: keine

UHV Skorpion Emmental: Aeschbacher, Bichsel, Marti, S. Gerber, Grundbacher, Ja. Bieri, M. Gerber, Wermuth, Lüthi, Hasler, Lanz, Schlatter, Ritter, Jutzi, Philipp, Haussener, Rist, Rexhepaj, Wyss, Kiener, Ju. Bieri

Red Ants Rychenberg Winterthur: Smeds, Me. Brunner, Jeyabalasingam, Li. Larsson, Kunz, Liv Larsson, Jola, Renz, Mora, Weber, Schmid, Si. Brunner, Habersatter, Steiger, Büchi, Rosselli, M. Larsson, Zeller, Stüssi, de Bruin, Russenberger, Benyo

Bestplayer: Skorps Aline Marti; Red Ants Ronja Schmid