, Raduner Amanda

U21A: Trotz früher Führung geht das Emmentaler Derby verloren

Nebst dem Sieg der NLA, wollte nun auch die U21 nachlegen und sich an diesem Sonntagabend 3 Punkte sichern. Der Gegner aus Burgdorf hatte da aber auch noch ein Wörtchen mitzureden.

Mit einem starken ersten Drittel starteten die Emmentalerinnen in den Match. Schon nach gut zwei Minuten gehen die Skorps in Führung durch N. Flückgier auf Pass von Jasmin Bieri. Das Drittel verlief weiterhin mit viel Druck von beiden Seiten. Das Spiel war hart umkämpft und die Intensität war deutlich spürbar. Sowohl die Gäste aus Burgdorf als auch die heimischen Skorps kamen zu ersten Chancen und gefährlichen Abschlüssen. Doch auch während eines Überzahlspiels des Heimteams gegen Ende des Drittels, fand der Ball den Weg ins Tor nicht.

Im zweiten Drittel ruhten sich die Skorps zu sehr auf der Führung und der starken Leistung aus dem 1. Drittel aus. Durch Eigenfehler vor dem Tor des Heimteams, konnten die Gäste ausgleichen und wenig später auf 1:2 erhöhen. Zum zweiten Mal bekamen dann die Skorps die Chance sich im Powerplay zu beweisen, wegen Stockschlags auf Seiten der Wizards. Beim Versuch einen Konter der vier Unterzahlspielerinnen der Wizards zu bremsen, erhielten die Emmentalerinnen ebenfalls eine Zweiminutenstrafe auch wegen Stockschlags. Nachdem einige Sekunden vier gegen vier gespielt wurde, konnten sich die Skorps beim Unterzahlspiel mit einer soliden Defensive ohne Gegentor beweisen. So ging es mit einem 1:2 in die zweite Pause.

Ins letzte Drittel des nervenaufreibenden Derbys starte das Heimteam mit einem Gegentor nach 2 Spielminuten. Dies sowie auch das fortlaufende Spiel gefiel den Emmentaler/-innen nicht. Dementsprechend nahmen Sie ein Timeout und erhielten weitere Inputs von den Trainern. Diese machten sich jedoch leider nicht bezahlt und so erzielten die Wizards das 1:4. In den letzten Minuten setzten die Trainer der Skorps auf eine sechste Feldspielerin und nahmen den Goalie raus. So erzielte das Heimteam durch Selina Gerber noch das 2:4. Mit diesem Endresultat mussten sich die Skorps dann aber geschlagen geben.

Skorpion Emmental Zollbrück - Wizards Bern Burgdorf 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE) Zollbrück. 95 Zuschauer. SR Gubser/Täubert
Tore: 3‘ N. Flückiger (Ja. Bieri) 1:0. 26’ S. Liechti (L. Hedinger) 1:1. 29‘ C. Hofmann 1:2. 43’ A. Härtschi (S. Liechti) 1:3. 58‘ S. Liechti 1:4. 60‘ S. Gerber 2:4.
Strafen: 1mal 2Minuten gegen die Skorps. 2mal 2Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.