, Kocher Ann

U21A: Die Qualifikation mit einem Sieg abgeschlossen

Im letzten Spiel der Qualifikation wollten beide Teams unbedingt noch 3 Punkte sammeln. Der Wille zum Sieg war enorm gross. Nach diesem stark umkämpften Spiel gingen die Skorps, trotz der starken Gegenwehr der Zuger, als Sieger vom Feld.

Mit voller Motivation und Kampfgeist starteten wir ins 1. Drittel. Erst in der 15. Spielminute schoss Zug United das erstes Tor. Wir setzten gleich nach und erzielten noch in der gleichen Minute unser erstes Tor. Somit stand es 1:1 und dies war auch das Endresultat im 1. Drittel.

Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag weiter. Wir fuhren dort weiter, wo wir vor der Pause aufgehört haben. Nämlich mit dem 2. und 3. Tor in den ersten fünf Minuten. Zug liess sich das nicht gefallen und schoss noch in der gleichen Minute, wie wir unser 3. Tor erzielt haben, das 3:2. Doch wir zogen unsere Trefferquote weiter und erhöhten mit zwei weiteren Toren auf 5:2. Mit diesem erfreulichen Resultat ging es in die 2. Pause.

Jetzt durften wir keinesfalls nachlassen. Das dachte sich Zug United wohl auch und schoss in der 43. Minute ein weiteres Tor. Doch wir liessen vorne nicht locker und erzielten in der 53. Minute unser 6. Tor. In der 58. Minute nahm Zug United ein Timeout. Darauf nahmen sie ihren Goalie raus. Jedoch nützte dies nichts mehr und somit schlossen wir das Spiel mit einem 6:3 Sieg ab. Dies ist für uns ein ausgezeichneter Abschluss der Qualifikation.

Wir freuen uns auf die Playoffs und fahren so weiter, wie wir mit diesem Spiel aufgehört haben! Die Playoff-Viertelfinals beginnen am Samstag, 12. Februar 2022 gegen Unihockey Berner Oberland.

Matchtelegramm 22.01.2022 – Ballsporthalle Oberemmental (BOE) Zollbrück, 83 Zuschauer, Lukas Gyger/Daniel Würmlin
Tore: 15‘ C. Vollenweider (A. Stoll) 0:1, 15‘ S. Kiener (L. Mai) 1:1, 23‘ L. Mai 2:1, 25‘ F. Siegrist (J. Schaad) 3:1, 25‘ B. Böhi (J. Rozite) 3:2, 28‘ L. Schneeberger (A. Lanz) 4:2, 32‘ E. Aeschlimann (F. Siegrist) 5:2, 43‘ L. Abegg 5:3, 53‘ S. Kiener 6:3
Strafen: keine Strafen
UHV Skorpion Emmental: Schaad, Siegrist, Gerber, Haussener, Flückiger, S. Lüthi, J. Lüthi, Hasler, Lanz, Röthlisberger, Jutzi, Strahm, Siegentahler, Vögeli, Kiener, Aeschlimann, Wildhaber, Bieri, Mai, Raduner, Schwendimann, Schneeberger
Zug United: Röösli, Markwalder, Bichsel, Böhi, Heldstab, Knüsel, Häcki, Ulrich, Vollenweider, Hess, Meyer, Stoll, Rieben, Nietlispach, Domeisen, Ackermann, Abegg, Rozite
Best Player: UHV Skorpion Emmental: L. Mai, Zug United: A. Stoll

Weitere Bilder von Janine Sahli gibt es auf unserer Website.