, Vögeli Jana

U21A: Knappe Niederlage in Zug

Nachdem die zögerliche und etwas schläfrige Anfangsphase überwunden war, konnten zwar gute Chancen kreiert werden, jedoch fehlte es an der nötigen Effizienz. So endete das umkämpfte Spiel in der Verlängerung mit dem Spielstand von 2:3 und Zug United konnte ihren ersten Sieg in dieser Saison feiern.

Am Sonntag trafen die Skorps auswärts auf Zug United zum zweiten Spiel der noch jungen Saison. Nach sechs Minuten stand es bereits 1:0 für die Skorps. Nur dreizehn Sekunden später konnten die Zugerinnen aber bereits wieder ausgleichen. Danach verlief das erste Drittel schleppend mit nicht allzu vielen Chancen für die Skorps.

Nach der ersten Pause hatten die Skorps durch zwei eng aufeinander folgende Strafen der Zugerinnen die Möglichkeit, sich im Powerplay in Führung zu schiessen. Allerdings fehlte es an der nötigen Effizienz, worauf dann auch gleich eine Strafe wegen Stockschlags gegen die Skorps ausgesprochen wurde, die allerdings souverän überstanden wurde.

Endlich stehen die Teams wieder auf dem Feld und können Meisterschaftsspiele austragen. (Foto: Pius Lacher)

Im dritten Drittel konnten nun auch von Seiten der Skorps gute Chancen erarbeitet werden. In der 45. Minute konnte wieder die Führung übernommen werden. Nur wenige Minuten danach musste sich wieder eine Zugerin auf die Strafbank begeben, wodurch es eine erneute Möglichkeit in Überzahl gab. Auch diese konnte nicht genutzt werden und zwei Minuten später schoss Zug United das 2:2. Bis zum Ende des dritten Drittels blieben noch knapp neun Minuten, welche von beiden Teams nicht zu ihrem Vorteil genutzt werden konnten. Kurz vor Ende des dritten Drittels kamen durch einen guten Schuss der Skorps, bei welchem sich die Teams und die Schiedsrichter nicht einig waren, ob er nun im Tor oder nur am Pfosten gelandet war, nochmals Emotionen auf. Die Unparteiischen entschieden für „No Goal“.

Nach drei Minuten in der Verlängerung bekamen die Skorps die Möglichkeit zum Penalty, welcher durch einen guten Save der Zuger Torhüterin gehalten wurde. In der 64. Minute überspielten die Zugerinnen dann das gesamte System der Skorps und schossen sich durch ein schönes Zusammenspiel zum 2:3 Sieg.

Zug United - Skorpion Emmental Zollbrück 3:2 n.V. (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 150 Zuschauer. SR Eisenmann/Schweizer.
Tore: 7. S. Kiener (L. Mai) 0:1. 7. D. Fuchs (R. Häcki) 1:1. 45. G. Klinkert (L. Schneeberger) 1:2. 52. S. Müller (M. Vonder Mühll) 2:2. 64. S. Müller (L. Niemack) 3:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Weitere Fotos von Pius Lacher gibt es auf unserer Website!